【材料】(4〜5人分) |
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好みの魚介類 |
お好みで |
(小エビ、烏賊、帆立、ひらめ、鯛等白身魚) |
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塩、こしょう、ガーリックパウダー |
適宜 |
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Evオリーブオイル |
適宜 |
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とうもろこし粉(ポレンタ粉) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レモン(櫛形切り) |
1個 |
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1. |
海老は皮を剥いて背綿を取る。烏賊は出来れば皮をむきリング状に切る(ヒイカの場合は柔らかいので、そのままでよい。(冷凍のリング状烏賊でも可)白身魚(今回は鯛を使用)は一口大に切る。 |
2. |
1に、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、オリーブオイルを回しかけてマリネする。(10分くらい) |
3. |
2の水気を軽く取り、とうもろこし粉をしっかりつけて180度の油で色よく揚げる。熱いうちに軽く塩を振る。 |
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各々レモンを絞っていただく。 |
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※ |
よく冷えたイタリアのスプマンテと合わせると軽くてついつい手が伸びます。 |
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