【材料】(2人分) |
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白身魚 |
2枚 |
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塩 |
適宜 |
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胡椒 |
適宜 |
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オリーブオイル |
適宜 |
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ルッコラ |
適宜 |
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レモン汁 |
少々 |
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【アイオリソース】 |
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ベストフーズマヨネーズ |
大さじ1と2分の1 |
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万能ねぎ(小口切り) |
少々 |
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白胡椒 |
少々 |
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おろしにんにく |
少々 |
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白ワイン |
小さじ2分の1 |
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【ケッカソース】 |
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完熟フルーツトマト(小) |
4個 |
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おろしにんにく |
少々 |
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塩 |
少々 |
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胡椒 |
少々 |
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バルサミコ酢 |
小さじ3分の1 |
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EVオリーブオイル |
大さじ1 |
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1. |
フルーツトマトは皮を湯むきして6等分にくし形切りにし、分量の調味量を加えて30分以上置いておく。アイオリソースの材料を混ぜ合わせる。 |
2. |
白身魚はうろこがあったら取り除き、塩を両面に軽く振り、30分したらペーパーで水気をふき取る。 |
3. |
水気をふき取った身に胡椒を振り、皮に包丁で切り目を入れる。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からこんがりと焼く。皮目が焼けたらひっくり返し、余分な油をペーパーで取り除きながら反対側も焼く。 |
4. |
2を焼いている間に、ルッコラを適当に切り、塩、胡椒、レモン汁、EVオリーブオイルで和えておく。 |
5. |
温めたお皿に、3と4を盛り、1で作成した2種類のソースをかける。(お好みでレモンを添えても良い) |
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※ |
南仏の白ワインにぴったりです。スペインのドライなシェリー酒も美味しそう。 |
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