【材料】(2人分) |
|
たらこ |
1腹
(たらこは繋がった2つで1腹です) |
|
にら |
1把 |
|
卵 |
6個 |
|
こしょう |
適宜 |
|
油 |
適宜 |
|
しょうゆ |
適宜 |
|
ケチャップ |
適宜 |
|
|
1. |
たらこは薄皮を取って解しておく。にらは5mmに切る。 |
2. |
ボウルに卵を割り、からざを取り除いて泡だて器でかき混ぜる。1も加えてこしょうをする。 |
3. |
フライパンに太白ゴマ油を熱し、2の半量を入れて手早くかき混ぜて形作る。 |
4. |
皿に盛り付け、好みで、しょうゆかケチャップを添える。 |
|
※ |
朝食だったらご飯でもパンでもよく合いますが、意外とお酒のあてになります。どんなお酒とも相性がよいですが、特に焼酎のサワー類に好相性です。お試しください。 |
|