築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.141
韓国風焼きふぐ
【材料】(4人分)
ふぐちりセット
1セット
塩
適宜
こしょう
適宜
おろしにんにく
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
一味唐辛子
適宜
【作り方】
1.
ボウルにふぐの粗、身ともに入れて、全体的に塩、こしょうしてから、にんにく、ゴマ油、一味唐辛子を絡める。
2.
焼き網を熱して1をこんがり焼き、熱いところを手づかみで。バーベキューなど炭で焼くと格別です。ただ、味をつけたら早めに焼きましょう。
※
香ばしい香りにビールが進みます。韓国焼酎を炭酸で割り、酢橘を絞ったものも大変美味しいです。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd