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平目の芽葱巻き 柚子こしょうポン酢

今週の一品 〜 vol.140
平目の芽葱巻き 柚子こしょうポン酢

【材料】(4人分)
平目フィレ 300g〜320g
芽葱 2パック
市販のポン酢 200cc
粉ゼラチン 2.5g
柚子こしょう 適宜
酢橘 適量
【作り方】
1. 芽葱は根の部分を切り落とす。
2. 80度以上に温めたポン酢200ccに対して、2.5gの粉ゼラチン(小さじ2の水でふやかしておく)を加えて溶かしてから冷蔵庫で冷やし固める。
3. 平目のフィレを薄い削ぎ切りにして、小分けにした1を巻き、皿に盛り付ける。
4. 小皿に2と柚子こしょうを添えて2をフォークで崩してかけます。

日本酒なら冷酒、お燗共に、柚子こしょうが利いているので、芋焼酎にもぴったりです。





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