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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理 |
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今週の一品 〜 vol.140
平目の芽葱巻き 柚子こしょうポン酢 |
【材料】(4人分) |
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平目フィレ |
300g〜320g |
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芽葱 |
2パック |
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市販のポン酢 |
200cc |
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粉ゼラチン |
2.5g |
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柚子こしょう |
適宜 |
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酢橘 |
適量 |
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1. |
芽葱は根の部分を切り落とす。 |
2. |
80度以上に温めたポン酢200ccに対して、2.5gの粉ゼラチン(小さじ2の水でふやかしておく)を加えて溶かしてから冷蔵庫で冷やし固める。 |
3. |
平目のフィレを薄い削ぎ切りにして、小分けにした1を巻き、皿に盛り付ける。 |
4. |
小皿に2と柚子こしょうを添えて2をフォークで崩してかけます。 |
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※ |
日本酒なら冷酒、お燗共に、柚子こしょうが利いているので、芋焼酎にもぴったりです。 |
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