【材料】(4人分) |
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米 |
3合 |
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塩鮭 |
3枚 |
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じゃがいも |
2個 |
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チョリソー |
4本 |
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だし汁 |
540cc |
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酒 |
大さじ2 |
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薄口醤油 |
大さじ1強 |
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塩 |
少々 |
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バター |
大さじ2 |
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1. |
塩鮭は骨を取って削ぎ切りにする。じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切って水にさらしてからざるに上げる。チョリソーは輪切りにする。 |
2. |
といで浸水してからざる上げした米を炊飯器に入れて、だし汁、酒。薄口醤油、塩を加えて混ぜたら、1を散らしてバターを乗せ普通に炊く。 |
3. |
炊き上がったらさっくり混ぜて器によそい、酢橘を添える。 |
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※ |
チョリソーの存在がポイントです。勿論カヴァもいいですが、芳醇な香りの純米酒も美味しいです。 |
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