【材料】(4人分) |
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甘塩鮭 |
4切れ |
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じゃがいも |
2個 |
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パセリみじん切り |
小さじ4 |
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バター |
40g |
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【ソース】 |
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マヨネーズ |
150cc |
(ベストフーズがお勧め) |
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牛乳 |
小さじ4 |
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コンデンスミルク |
小さじ4 |
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塩、白こしょう |
適宜 |
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1. |
フライパンにバターを熱し、鮭を両面焼く。後でオーブンに入れるので中まで火を通す必要はない。 |
2. |
じゃがいもの皮を剥いて、千切りにしてさっと茹でる。 |
3. |
ソースの材料を混ぜて2を和える。耐熱皿にバター(分量外)を塗り、1を乗せて上から3をたっぷりかけてから、余熱をしたオーブントースターに入れてこんがりとした焼き目が付くまで焼いたら皿に盛り、パセリを振る。 |
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※ |
こってりした優しい味のソースには切れのある酸を持つブルゴーニュの白ワインが美味しいです。 |
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