【材料】(4人分) |
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平目フィレ |
4枚 |
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バター |
大さじ2 |
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【クリームソース】 |
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ほうれん草 |
180g |
(茹でてギュッと絞って細かく刻む) |
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バター |
20g |
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にんにく(みじん切り) |
1片 |
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生クリーム |
200cc |
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ブイヨン |
40cc |
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塩、白こしょう |
適宜 |
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いくら |
適宜 |
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1. |
平目に塩、白こしょうを振り、フライパンにバター大さじ2を入れて熱したら平目を入れて両面こんがり焼いたら保温しておく。 |
2. |
1のフライパンをきれいにしたら、ソース用のバターを溶かして弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたらブイヨンと生クリームを入れて少々煮詰めてからほうれん草を加えて混ぜ味を見て塩、白こしょうで調味する。 |
3. |
1を皿に乗せて2をかけていくらをトッピングする。 |
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※ |
こってりしたソースにはボディのしっかりした白ワインは抜群ですが、解禁になったフレッシュな果実味溢れるボジョレーヌーヴォーも美味しいです。 |
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