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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.131
はんぺんのたらこふわふわ焼き
【材料】(4人分)
はんぺん(大)
1枚
たらこ
大さじ1
ベストマヨネーズ
75t
万能葱(微塵切り)
5本
白こしょう
少々
【作り方】
1.
はんぺんは4等分してなるべくきっちりと入る器に入れる。
2.
たらこは皮を外してほぐし、マヨネーズ、白こしょう、万能葱と共に混ぜておく。
3.
1に2をたっぷりかけて、180℃に温めておいたオーブンで10分(こんがりとするまで)焼き、しぼむ前に熱々をいただく。
※
魚卵は赤ワインには合いませんが、白ワインのキリッとした辛口や、冷酒の相性は最高です。
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