【材料】(4〜6人分) |
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ふぐぶつ切り |
350g |
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しょうが |
20g |
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酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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片栗粉 |
適宜 |
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1. |
ちり用ふぐ(骨付き)を、食べやすい大きさに切り分ける。 |
2. |
1にしょうが・酒・みりん・しょうゆを加えてもみこみ、30〜40分漬ける。 |
3. |
2の汁気を軽く切って、片栗粉をたっぷりまぶしてから余分な粉を叩き落とし、170度の油で揚げて一度バットに取り、油をきれいにしてから180度に温度を上げてきつね色になるまで揚げる。 |
4. |
皿に盛りつけてレモンを添える。 |
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※ |
こくのあるエビスビールや、スペインのカヴァなどをお供に! |
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