【材料】(2人分) |
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ごん鯵 |
1尾 |
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もやし |
100g |
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人参 |
50g |
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三つ葉 |
25g |
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大根 |
25g |
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塩、こしょう |
適宜 |
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小麦粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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【あんかけ】 |
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鶏がらスープ |
200cc |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1.5 |
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オイスターソース |
大さじ2分の1 |
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酢 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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ゴマ油 |
小さじ1 |
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水溶き片栗粉 |
適宜 |
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1. |
鯵は3枚におろして塩、こしょうを少々してから小麦粉をまぶしておく。 |
2. |
もやしはひげ根を取り、人参、大根、は5cmの千切りに、三つ葉も5cmに切る。 |
3. |
1を180℃の油でかりっと揚げる。 |
4. |
フライパンに油を入れて、2の三つ葉以外を炒めたらあんかけの水溶き片栗粉以外のものを一気に入れて沸騰したら片栗粉でとろみをつけて三つ葉も加える。 |
5. |
3を器に盛り、4にもあんかけをたっぷりかける。 |
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※ |
ビールは勿論、冷酒、スパークリングワイン(ロゼもいいですね)も美味しいと思います。ごはんも進みますよ。 |
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