【材料】(2人分) |
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ごん鯵 |
1尾 |
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小麦粉 |
適宜 |
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卵 |
2個 |
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パン粉 |
適宜 |
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パセリ |
2分の1カップ |
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塩、こしょう |
適宜 |
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油 |
適宜 |
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中濃ソース |
150cc |
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白すり胡麻 |
大さじ2 |
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1. |
ごん鯵は3枚におろして片身を3等分に削ぎ切りにして塩、こしょうする。 |
2. |
パン粉に微塵切りしたパセリを混ぜる。 |
3. |
1に小麦粉、溶き卵、2をつけてたっぷりの油を180℃に熱してからっと揚げる。 |
4. |
中濃ソースとすり胡麻を混ぜて、3に添える。 |
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まるで肉を食べているくらいのジューシーさとボリュームがありますから、ビールにぴったりです。私のマイブームはプレミアムモルツです。お試しください! |
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