【材料】(2人分) |
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穴子 |
1.5〜2尾 |
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ごぼう |
4分の1本 |
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三つ葉 |
6本 |
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卵 |
2個 |
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だし汁 |
120cc |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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薄口醤油 |
大さじ1 |
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ごはん |
2膳 |
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1. |
穴子は1cmに切る。ごぼうは笹がきにして酢水に晒す。三つ葉は2cmに切る。 |
2. |
浅めの鍋にだし汁、酒、しょうゆ、みりんを沸かして水気を切ったごぼうと穴子を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮て、溶き卵半量を回しかけ10秒したら残りの卵も加えて三つ葉を散らして火を止める。 |
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半量をご飯に乗せて柳川丼としていただくのがおすすめです。 |
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仕上げに原了郭の「黒七味」を振ると断然味が上等になります。ぜひお勧めの調味料です。 |
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