【材料】(2人分) |
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味付けもずく |
100g |
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オクラ |
4本 |
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山芋 |
80g |
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大葉 |
2枚 |
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茗荷 |
1本 |
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うずらの卵 |
2個 |
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ごはん |
2膳 |
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鎌田のだししょうゆ |
適宜 |
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1. |
オクラは塩(分量外)を振って板ずりしてからさっと湯がいて細かく小口切りにする。茗荷は縦半分から薄く小口きり、大葉は千切りにして水に晒す。山芋は皮を剥いてすっておく。味付けもずくは適当な大きさに切る。 |
2. |
丼にごはんをよそって、1を彩りよく盛り付け、真ん中にうずらの卵を落とし、だししょうゆをかけてよく混ぜていただく。 |
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ネバネバを洗い流してくれる紫蘇焼酎「たんたかたん」のソーダ割りや、酢橘焼酎もグッドです。だししょうゆは鎌田のものが私のお勧めです。 |
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