【材料】(4人分) |
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タラバ蟹(正味) |
150〜200g |
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たまねぎ |
4分の1個 |
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三つ葉(軸) |
適宜 |
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卵 |
6個 |
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塩、こしょう |
少々 |
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太白ゴマ油(又はサラダ油) |
適宜 |
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【あん】 |
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鶏がらスープ |
200cc |
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みりん |
小さじ2 |
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薄口しょうゆ |
大さじ2 |
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濃口しょうゆ |
小さじ2 |
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酒 |
小さじ1 |
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ゴマ油 |
小さじ1 |
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水溶き片栗粉 |
適宜 |
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1. |
タラバ蟹は身をほぐす。たまねぎは薄切りにする。三つ葉の軸は2cmに切る。 |
2. |
フライパンに太白を熱し、玉ねぎと蟹を強火で炒めて軽く塩、こしょうする。 |
3. |
卵を解きほぐして、ほんの少々の塩、こしょうをする。2を加えてざっくり混ぜる。 |
4. |
フライパン又は中華なべに太白を多目に入れ強火で熱し、3を一気に入れて大きくかき混ぜながら丸く成型して半熟のまま裏返して一気に焼き上げたら皿に盛る。 |
5. |
あんの材料を鍋に煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、食べやすく切り込みを入れた4にかける。 |
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ご飯のおかずは勿論、しょうゆラーメンのスープを淡口に仕上げた上に乗せれば天津麺になります。 |
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