【材料】(2人分) |
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さごし(3枚おろし) |
2枚 |
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水 |
100cc |
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鷹の爪 |
1本 |
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こしょう |
たっぷり |
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【カラメルソース】 |
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グラニュー糖 |
100cc |
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水 |
大さじ2 |
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ナムプラー |
50cc |
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こしょう |
少々 |
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サラダ油 |
少々 |
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1. |
テフロン加工の鍋に油少々をひいて、グラニュー糖を入れて火にかけて、茶色くなってくるまでかき混ぜながら火を入れて、茶色くなったらすぐ水を入れて火からおろす。 |
2. |
1の鍋にナムプラー、こしょうを加えて混ぜる。 |
3. |
2に水100ccと鷹の爪、こしょうを入れて煮立ったらさごしを入れて落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。 |
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※ |
白いごはんに抜群に合うベトナム風煮魚です。タイ米にあわせるともっと好相性!ピクルスを添えていただきます。ベトナムビール333が進みます。 |
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