【材料】(2人分) |
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帆立 |
4個 |
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ごはん |
大もり2膳 |
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たまねぎ |
70g |
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えのきだけ |
60g |
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筍 |
40g |
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バター |
大さじ2 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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ハインツフュメドポアソン |
100cc |
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パルミジャーノチーズ |
60g |
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白こしょう |
適宜 |
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塩 |
適宜 |
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イタリアンパセリ |
適宜 |
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1. |
帆立は1cmの角切り、たまねぎは微塵切り、筍は1cm角の薄切り、えのきは5mm幅に切る。 |
2. |
鍋にバターを熱し帆立以外の1の材料を炒め、たまねぎが透き通ってきたら白ワイン、フュメドポアソンを入れ、ご飯と帆立を加えて煮る。 |
3. |
塩、こしょうをし、パルミジャーノチーズを加えて汁気が少なくなるまで煮たら、味をみて塩、こしょうで調える。 |
4. |
お皿に盛りイタリアンパセリの微塵切りを散らす。 |
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※ |
チーズのコクがしっかりとあり、魚の濃縮した旨みが「フュメドポアソン」にあるので、華やかな香りのしっかりしたボディの白ワインが好相性です。 |
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