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ほたてのリゾピラフ

今週の一品 〜 vol.112
ほたてのリゾピラフ

【材料】(2人分)
帆立 4個
ごはん 大もり2膳
たまねぎ 70g
えのきだけ 60g
40g
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ1
ハインツフュメドポアソン 100cc
パルミジャーノチーズ 60g
白こしょう 適宜
適宜
イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
1. 帆立は1cmの角切り、たまねぎは微塵切り、筍は1cm角の薄切り、えのきは5mm幅に切る。
2. 鍋にバターを熱し帆立以外の1の材料を炒め、たまねぎが透き通ってきたら白ワイン、フュメドポアソンを入れ、ご飯と帆立を加えて煮る。
3. 塩、こしょうをし、パルミジャーノチーズを加えて汁気が少なくなるまで煮たら、味をみて塩、こしょうで調える。
4. お皿に盛りイタリアンパセリの微塵切りを散らす。

チーズのコクがしっかりとあり、魚の濃縮した旨みが「フュメドポアソン」にあるので、華やかな香りのしっかりしたボディの白ワインが好相性です。





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