【材料】(4個分) |
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帆立貝柱 |
4個 |
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生椎茸 |
2個 |
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長ネギ(白い部分) |
1本 |
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プチトマト |
8個 |
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バター |
大さじ1 |
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塩、こしょう |
適宜 |
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冷凍パイシート |
2枚 |
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卵黄 |
1個 |
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1. |
生椎茸は斜め切り、長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。プチトマトは2等分に切る。冷凍パイシートは半解凍して半分に切って伸ばす。使うまで冷蔵庫に入れておく。 |
2. |
フライパンにバターを半量熱し、塩こしょうした帆立貝柱を両面さっと焼き、貝殻に乗せる。 |
3. |
2の空いたフライパンに残りのバターを溶かし、椎茸、長ネギを炒めて塩、こしょうして2に等分して乗せ、プチトマトも加えて上から1のパイシートをかぶせて端を摘んで留めてから表面に卵黄を塗って200度のオーブンに入れて焼き色が付いて膨らむまで焼く。 |
4. |
パイごと崩しながらいただく。 |
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※ |
長ネギを使っているため、白ワインやスパークリングワインは勿論、端麗辛口の日本酒を冷でいただくのも美味しいです。 |
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