築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.110
帆立の明太マヨソース
【材料】(4個分)
帆立貝柱
4個
ベストフーズマヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ1
明太子
1腹
こしょう
少々
酒
小さじ1
バター
適宜
【作り方】
1.
帆立の貝殻にバターを塗っておく。
2.
マヨネーズ、レモン汁、こしょう、酒と薄皮を取った明太子を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
1に帆立を乗せて、2をかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
※
濃い口のビール(エビスやタイのシンハーなど)がおいしくいただけます。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd