【材料】(4個分) |
|
帆立 |
4個 |
|
カルピスガーリックバター |
大さじ4 |
|
パセリ |
大さじ2強 |
|
パン粉 |
大さじ4 |
|
塩、こしょう |
少々 |
|
|
1. |
ガーリックバターを室温に戻して、パセリの微塵切りとパン粉を混ぜておく。 |
2. |
帆立の貝柱に塩・こしょう少々を振り、帆立の貝殻もしくは耐熱容器に盛り、1.をたっぷり乗せてオーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く。好みでバゲットに乗せていただく。 |
|
※ |
よく冷えたスパークリングワインに合わせて。白でもロゼでも美味しい。カルピスガーリックバターはパンに乗せて焼くだけで簡単にガーリックトーストが出来たり、ガーリックバターで牛ひき肉とご飯を炒めて仕上げにこしょうとしょうゆで調味するとあっという間にガーリックライスが出来るなど、便利なのでお勧めです。 |
|