【材料】(2人分) |
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きす |
2尾 |
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ケッパー |
小さじ1.5 |
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無塩バター |
小さじ2 |
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白ワイン |
小さじ2 |
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レモン汁 |
小さじ2分の1 |
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塩、こしょう |
適宜 |
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1. |
きすは2枚におろして塩、こしょうする。 |
2. |
フライパンにバターを熱し、1.を両面ソテーし、カリッとなったら皿に盛る。 |
3. |
2.のフライパンに白ワインとケッパーを入れて、鍋底をこそげるようにしてアルコールを飛ばしてから火を止めてレモン汁を入れて混ぜてからソテーにかける。 |
4. |
パセリーの微塵切りを散らす。 |
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※ |
レモンの酸味がボディーのしっかりした華やかな白ワインに合います。 |
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