【材料】(食パン3枚分) |
|
むき海老 |
100g |
|
はもすり身 |
50g |
|
ナムプラー |
小さじ1 |
|
マヨネーズ
(ベストフーヅがお勧め) |
小さじ1 |
|
サンドイッチ用パン |
3枚 |
|
パクチー |
適宜 |
|
揚げ油 |
適宜 |
|
スイートチリソース |
適宜 |
|
|
1. |
むき海老は粗くたたき、はもすり身と共に混ぜ合わせて、ナムプラー、マヨネーズも加えてよく混ぜる。 |
2. |
サンドイッチ用パンに1.を満遍なく塗り、160度の油でペーストの付いているほうを下にして揚げ始め、途中反対に返しながら焦げないように揚げて、最後に火を強めて揚げきる。 |
3. |
2.の油を切って、4等分に切りパクチーを乗せ、スイートチリソースを添える。 |
|
※ |
タイ料理なので、シンハービールは勿論、ロゼのスパークリングワインもよく合います。 |
|