【材料】(10〜12個分) |
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はもすり身 |
75g |
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生帆立貝柱 |
150g |
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玉ねぎ |
30g |
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酒 |
小さじ1 |
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塩 |
少々 |
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シュウマイの皮 |
10〜12枚 |
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1. |
帆立は半量を細かく、残りを1cm角に切る。玉ねぎは微塵切りにする。 |
2. |
1.とすり身、塩、酒をよく練り合わせてから、シュウマイの皮に包み、蒸気の上がった蒸し器もしくはせいろにクッキングペーパーを敷いてシュウマイを乗せ、8分蒸す。 |
3. |
好みでしょうゆに、溶き芥子、柚子こしょう等を添える。 |
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ビール、日本の白ワイン(ルバイヤートシャルドネ)もグッド! |
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