【材料】(4膳分) |
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鯖 |
1尾 |
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塩 |
適宜 |
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ご飯 |
4膳 |
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大根おろし |
大さじ5 |
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しょうゆ |
適宜 |
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すだち |
2個 |
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1. |
鯖は2枚におろして両面に塩をし、焼き網もしくはグリラー等でこんがりと焼く。 |
2. |
1.を焼いている間に大根をおろし、(好みでもっと多くても)しょうゆと混ぜて染めおろしを作る。 |
3. |
1.が焼きあがったら、急いで身をほぐし、炊き立てのご飯に等分に乗せ、2.を乗せて、すだちも半分に切って添える。 |
4. |
すだちを絞って、全体をさっくりと混ぜ合わせていただく。 |
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※ |
これはご飯でお酒がのめます。剣菱の熱燗がお勧め。 |
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