【材料】(4人分) |
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鯖 |
1尾 |
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しょうが |
1かけ(おろす) |
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ニンニク |
1かけ(おろす) |
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しょうゆ |
50cc |
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酒 |
大さじ1.5 |
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みりん |
大さじ1 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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片栗粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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1. |
鯖は三枚におろして、身を3cm幅の削ぎ切りにする。 |
2. |
しょうゆ、酒、みりん、カレー粉、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて1.を20〜30分漬ける。 |
3. |
2.の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶして180度の油でからっとあげて、好みでレモン、すだちなどを添える。 |
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※ |
やはりビールはぴったりですが、開春などのハーブ香のある純米酒なども。 |
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