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鯖のエスカベッシュ

今週の一品 〜 vol.84
鯖のエスカベッシュ

【材料】(2人分)
半身
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
玉ねぎ 40g
EVオリーブオイル 30cc
タイム 少々
ローリエ 1枚
白ワインヴィネガー 20cc
少々
砂糖 小さじ2分の1
揚げ油 適宜
【作り方】
1. 鯖は3枚におろした半身を一口大の削ぎ切りにし、軽く塩、こしょうしてから小麦粉をつけて180度の油でからっと揚げる。
2. 玉ねぎを薄切りにしてEVオリーブオイルで炒め、タイム、ローリエも加えて炒め合わせる。
3. 2.に白ワインヴィネガー、塩、砂糖を加えたものに1.を漬けて冷蔵庫で寝かす。
4. 皿に盛りつけ、セルフィーユ、レモン等適宜を飾る。

きりっと冷やしたシャンパーニュ、ビール、ハーブ香のする白ワインなどが合うでしょう。





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