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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.82
五目かき揚げ天
【材料】(4人分)
いわし、鯵、鱧等のすり身
300g
もやし
100g
人参
30g
にら
20g
ねぎ
20g
紅しょうが
10g
揚げ油
適宜
【作り方】
1.
もやしのひげ根を取る。人参はマッチ棒くらいに切る。にらも人参と同じ長さに切り、ねぎは縦半分から小口切りにする。紅しょうがは粗いみじん切りにする。
2.
すり身に1.を混ぜ込み、一口大に丸めて、160℃の油で揚げ始め、最後に火を強めてからっと揚げる。
3.
辛子醤油でいただく。
※
ビールが一番だと思うけど、焼酎のサワーとかも合うでしょうね!
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