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五目かき揚げ天

今週の一品 〜 vol.82
五目かき揚げ天

【材料】(4人分)
いわし、鯵、鱧等のすり身 300g
もやし 100g
人参 30g
にら 20g
ねぎ 20g
紅しょうが 10g
揚げ油 適宜
【作り方】
1. もやしのひげ根を取る。人参はマッチ棒くらいに切る。にらも人参と同じ長さに切り、ねぎは縦半分から小口切りにする。紅しょうがは粗いみじん切りにする。
2. すり身に1.を混ぜ込み、一口大に丸めて、160℃の油で揚げ始め、最後に火を強めてからっと揚げる。
3. 辛子醤油でいただく。

ビールが一番だと思うけど、焼酎のサワーとかも合うでしょうね!





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