【材料】(2人分) |
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スパゲッティーニ |
200g |
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鯵またはかます干物 |
2枚 |
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にんにく |
1片 |
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鷹の爪 |
1〜2本 |
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塩 |
適宜 |
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Evオリーブオイル |
少々 |
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ピュアオリーブオイル |
大さじ2 |
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1. |
干物は焼いてほぐしておく。にんにくは微塵にする。鷹の爪は、種を取って輪切りにする。
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2. |
塩をたっぷり加えた多めの湯でパスタをゆで始める。(表示時間より30秒短めに) |
3. |
フライパンに、ピュアオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、いい香りがしてほんのりキツネ色になったら鷹の爪を加え、干物も加えてひと炒めする。(こげると苦くなるので、必ず弱火で焦がさないこと) |
4. |
2.がゆだったら3.に加え、あおるように混ぜて、パスタのゆで汁少々を加えて塩気を調えてから、エキストラヴァージンオイルを垂らして仕上げ、皿に盛る。 |
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※ |
日本酒が合うのは当然として、キリッとしたスプマンテなんかもいいと思います。 |
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