【材料】(4人分) |
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鯵またはかますの干物 |
2枚 |
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大根 |
120g |
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大葉 |
4枚 |
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みょうが |
2本 |
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【和え衣】 |
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白練りごま |
大さじ2 |
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薄口しょうゆ |
大さじ1.5 |
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みりん |
大さじ1 |
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だし汁 |
大さじ1.5 |
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ラー油 |
適宜 |
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1. |
干物は焼いてほぐしておく。大根は桂むきから千切り、大葉も千切り、みょうがは縦半分から斜め薄切りにする。
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2. |
和え衣の材料をだまがないようによく混ぜる。 |
3. |
いただく直前に、1.を2.で和えてから器に盛る。 |
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※ |
ピリ辛の味にも対抗できるような、しっかりとしたコクのある吟醸酒がいいと思います。 |
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