【材料】(4〜6人分) |
 |
鮪 |
1さく |
 |
キムチ |
200g |
 |
みょうが |
2個 |
 |
大葉 |
5枚 |
 |
万能ねぎ |
2本 |
 |
ご飯 |
4膳 |
 |
【たれ】 |
 |
醤油 |
大さじ3.5 |
 |
ごま油 |
大さじ1 |
 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
 |
粉唐辛子 |
小さじ1 |
 |
すりごま |
小さじ1 |
 |
砂糖 |
小さじ1弱 |
 |
糸唐辛子 |
適宜 |
 |
|
1. |
鮪は一口大に切る。みょうが、大葉は千切り、万能ねぎは小口に切る。キムチは1cmに切り、軽く水気を切る。
|
2. |
1.をボールに入れて、合わせたたれを7割がたかけてざっくりと合わせる。 |
3. |
ご飯をよそい、2.を乗せて、残りのたれをかけて、糸唐辛子を飾る。 |
|
|