【材料】(4〜6人分) |
|
鮪 |
1さく |
|
キムチ |
200g |
|
みょうが |
2個 |
|
大葉 |
5枚 |
|
万能ねぎ |
2本 |
|
ご飯 |
4膳 |
|
【たれ】 |
|
醤油 |
大さじ3.5 |
|
ごま油 |
大さじ1 |
|
おろしにんにく |
小さじ1 |
|
粉唐辛子 |
小さじ1 |
|
すりごま |
小さじ1 |
|
砂糖 |
小さじ1弱 |
|
糸唐辛子 |
適宜 |
|
|
1. |
鮪は一口大に切る。みょうが、大葉は千切り、万能ねぎは小口に切る。キムチは1cmに切り、軽く水気を切る。
|
2. |
1.をボールに入れて、合わせたたれを7割がたかけてざっくりと合わせる。 |
3. |
ご飯をよそい、2.を乗せて、残りのたれをかけて、糸唐辛子を飾る。 |
|
|