【材料】(4人分) |
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鮪 |
200g〜250g |
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プリーツレタス |
適宜 |
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トレヴィス |
適宜 |
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長ねぎ |
適宜 |
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【ソース】 |
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おろしにんにく |
小さじ2分の1 |
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しょうが(おろして) |
10〜12g |
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玉ねぎ(みじん切り) |
25g |
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パクチー(みじん切り) |
5g |
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万能ねぎ(小口切り) |
5g |
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オリーブオイル |
80cc |
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酢 |
20cc |
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醤油 |
40cc |
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豆板醤 |
小さじ2分の1 |
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ゴマ油 |
少々 |
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1. |
鮪は薄めの削ぎ切りにして皿に盛り、直前まで冷やしておく。
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2. |
ソースの材料を混ぜ合わせて、これも冷やす。 |
3. |
ちぎった野菜を水に放ちパリッとさせ、長ねぎは白髪ねぎにする。 |
4. |
いただく直前に、1.の真ん中に3.の野菜を盛り付け、2.を混ぜてからたっぷりとかけ、上に白髪ねぎを散らす。 |
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※ |
コロナビールにライムを搾ってさわやかにいただきましょう。 |
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