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鮪のカルパッチョジンジャーソース

今週の一品 〜 vol.75
鮪のカルパッチョジンジャーソース

【材料】(4人分)
200g〜250g
プリーツレタス 適宜
トレヴィス 適宜
長ねぎ 適宜

【ソース】
おろしにんにく 小さじ2分の1
しょうが(おろして) 10〜12g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
パクチー(みじん切り) 5g
万能ねぎ(小口切り) 5g
オリーブオイル 80cc
20cc
醤油 40cc
豆板醤 小さじ2分の1
ゴマ油 少々
【作り方】
1.

鮪は薄めの削ぎ切りにして皿に盛り、直前まで冷やしておく。

2.

ソースの材料を混ぜ合わせて、これも冷やす。

3.

ちぎった野菜を水に放ちパリッとさせ、長ねぎは白髪ねぎにする。

4.

いただく直前に、1.の真ん中に3.の野菜を盛り付け、2.を混ぜてからたっぷりとかけ、上に白髪ねぎを散らす。


コロナビールにライムを搾ってさわやかにいただきましょう。





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