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鮪と根三つ葉のおろし和え

今週の一品 〜 vol.73
鮪と根三つ葉のおろし和え

【材料】(4人分)
2分の1さく
辛味大根(大根でもよい) 100g
根三つ葉 150g
おろしわさび 小さじ1.5
醤油 大さじ1.5
松葉海苔 適宜
【作り方】
1.

根三つ葉はさっと湯がき、氷水に取り、しぼって水気をとってから、3cmに切る。

2.

油揚げはトースターでこんがりと焼き、縦半分に切ってから、細切りにする。

3.

大根はおろし、ざるにあげて水気を切り、醤油、わさびと合わせる。

4.

1.と2.と短冊切りにした鮪を3.で和えて器に盛り、松葉海苔を天盛りする。


そばやさんのお酒のような、樽の効いた日本酒なんかいいですね。





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