【材料】(4人分) |
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鮪 |
2分の1さく |
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辛味大根(大根でもよい) |
100g |
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根三つ葉 |
150g |
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おろしわさび |
小さじ1.5 |
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醤油 |
大さじ1.5 |
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松葉海苔 |
適宜 |
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1. |
根三つ葉はさっと湯がき、氷水に取り、しぼって水気をとってから、3cmに切る。
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2. |
油揚げはトースターでこんがりと焼き、縦半分に切ってから、細切りにする。 |
3. |
大根はおろし、ざるにあげて水気を切り、醤油、わさびと合わせる。 |
4. |
1.と2.と短冊切りにした鮪を3.で和えて器に盛り、松葉海苔を天盛りする。 |
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※ |
そばやさんのお酒のような、樽の効いた日本酒なんかいいですね。 |
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