【材料】(4〜6人分) |
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鮪刺身 |
240g |
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アボカド |
2個 |
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レモン汁 |
4分の1個分 |
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玉ねぎ |
80g |
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ケッパー |
大さじ1 |
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赤ワインヴィネガー |
大さじ2強 |
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バルサミコ酢 |
小さじ2分の1弱 |
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EVオリーブオイル |
80ml |
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塩 |
適宜 |
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胡椒 |
適宜 |
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万能ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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1. |
アボカドは縦半分にしてから皮をむき、厚みを半分にし、1cm角に切る。レモン汁をかけて、色止めする。
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2. |
鮪をアボカドと同じ大きさに切る。ケッパー、玉ねぎはみじん切りにする。 |
3. |
2.をボウルに入れて、しっかりめに塩、胡椒して手でざっくりと混ぜて、赤ワインヴィネガー、バルサミコを加えてまた混ぜ合わせる。EVオリーブオイルも加えて馴染むように混ぜ合わせる。 |
4. |
最後にアボカドを加えて混ぜて、こんもりと盛り付け、万能ねぎを散らす。 |
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辛口の白ワインは勿論、吟醸酒を冷やしていただくのもお薦め。 |
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