【材料】(4人分) |
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スパゲッティ |
240g |
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蟹肉 |
160g |
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生クリーム |
140cc |
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卵黄 |
4個 |
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パルミジャーノ |
100g |
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長ねぎ |
2分の1本 |
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パプリカ |
適宜 |
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ブランデー |
小さじ1 |
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ピュアオリーブオイル |
適宜 |
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1. |
長ねぎは斜め薄切りにする。蟹肉はほぐしておく。
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2. |
ボウルに生クリーム、卵黄、パルミジャーノ、パプリカをあわせる。たっぷりの塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始める。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒め、ブランデーでフランベし、パスタが茹で上がったら加えて2.とスパゲッティの茹で汁50ccを加えて火を止め混ぜる。 |
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軽めの赤(イタリアワイン)がお薦めですが、ニュージーランド産のワインなんかもグッド! |
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