【材料】(4人分) |
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蟹肉(ほぐす) |
120g |
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カマンベール |
50g |
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長ねぎ、または九条ねぎ |
適宜 |
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餃子の皮 |
16枚〜 |
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ベストフーズマヨネーズ |
大さじ1 |
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白胡椒 |
適宜 |
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塩 |
少々 |
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揚げ油 |
適宜 |
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からし |
適宜 |
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レモンくし型切り |
適宜 |
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1. |
ねぎは粗みじんに切る。カマンベールは白い皮の部分を適当に取り除く。(あまりきれいに取らなくてもよい)
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2. |
ほぐした蟹肉と1.をボウルに合わせて、マヨネーズ、白胡椒、塩で和えてから餃子の皮で好みの形に包む。 |
3. |
180度の油で色よく揚げて、からしとレモンを添える。 |
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※ |
ねぎと蟹の風味に、黒ビールのハーフ&ハーフが美味しい。 |
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