【材料】(8個分) |
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タラバ蟹 |
180g |
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マカロニ |
50g |
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ハインツホワイトソース |
290g(1缶分) |
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玉ねぎ(薄切り) |
2分の1個 |
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バター |
10g |
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小麦粉 |
大さじ2分の1 |
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塩、白胡椒 |
少々 |
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揚げ油 |
適宜 |
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【ソース】 |
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ケチャップ |
大さじ2 |
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中濃ソース |
大さじ1強 |
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1. |
フライパンにバターを熱し、溶けてきたら中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら小麦粉大さじ2分の1を加えてよく炒め合わせて、ホワイトソース缶を加えてから、蟹の身もほぐして加えてよく火を通す。
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2. |
マカロニは表示時間の通りに茹でて、よく水気を切り、1.に加えて、バターを塗ったバット等に広げて粗熱をとってから、冷蔵庫でよく冷やす。 |
3. |
2.を8等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、170度の油で、中まで温まるように色よく揚げる。(入れたてのときにあまり触り過ぎないこと) |
4. |
皿に盛り、ソースの材料を混ぜ合わせて添える。 |
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※ |
前にも書きましたが、日本の洋食にはウイスキーの水割りなんかが意外とマッチ。その他日本酒でもいけます。池波正太郎を気取って、燗酒に合わせるのも面白いと思います。 |
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