【材料】(4〜6人分) |
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レタス |
小1個 |
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蟹肉 |
80g |
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ゆで卵 |
2個 |
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玉ねぎ |
3分の1個 |
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オレンジドレッシング |
大さじ3〜4 |
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【オーロラソース】 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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ケチャップ |
大さじ2 |
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塩・胡椒 |
少々 |
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レモン汁 |
小さじ1 |
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1. |
オーロラソースとオレンジドレッシングを作っておく。
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2. |
ゆで卵はざるや、粗めの裏ごしでこす。 |
3. |
レタスをざく切りにして水に放ち、水気をきってオレンジドレッシングで和える。 |
4. |
3.を皿に盛り、玉ねぎのみじん切りを水にさらして水気を絞ったものを上に散らし、ほぐした蟹肉を並べる。 絞り袋に入れたオーロラソースを放射状にかける。 |
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白ワインは全部お薦めですが、特にリースリング系のワインがおいしいと思います。 |
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