【材料】(2人分) |
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ししゃも(メス) |
6尾 |
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にんにく |
2片 |
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鷹の爪 |
1本 |
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好みのロングパスタ |
適宜(160g〜) |
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塩 |
適宜 |
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ピュアオリーブオイル |
適宜 |
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EVオリーブオイル |
適宜 |
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イタリアンパセリ |
適宜 |
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1. |
ししゃもは頭をおとして、4〜5等分に切る。にんにくは微塵切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにする。
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2. |
湯をたっぷりと沸かして、多めの塩を加えてパスタを茹で始める。(袋の表示時間より、1分早く上げる) |
3. |
2.を茹でている間に、ピュアオリーブオイルでにんにくを香りよく炒めたら、ししゃもを両面焼き、鷹の爪も一緒に炒める。 |
4. |
3.が出来たら、ゆで汁大さじ2杯を加えてフライパンを揺すって乳化させる。 |
5. |
2.のパスタを4.に入れてあおるように全体を混ぜたら、EVオリーブオイル、イタリアンパセリを散らして皿に盛る。 |
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※ |
こだわることはありません!ビール、白ワイン、日本酒、酎ハイまで、何でも来いです。が、魚卵は赤ワインには合いませんので、ご注意を! |
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