【材料】(2人分) |
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カワハギ |
1尾 |
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塩、こしょう |
少々 |
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カワハギの肝 |
1尾分 |
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無塩バター |
大さじ1 |
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酒 |
小さじ2 |
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しょうゆ |
小さじ1.5 |
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パセリ |
適宜 |
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レモン |
適宜 |
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1. |
カワハギは皮をむいて3枚におろして、中骨は2等分に切る。各々に塩、こしょうを軽く振る。
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2. |
肝は流水で洗って水気を拭き皮から中身を出して、ボウル等でよく溶いておく。 |
3. |
フライパンにバターを熱して、カワハギの身と骨を両面カリッと焼き、酒を振り、肝、しょうゆの順で加えてから、全体に絡めるように軽く火を通す。 |
4. |
3.を皿に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、パセリ、レモンのくし型切を添える。 |
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※ |
これもボディのしっかりした白ワインに。若しくは、日本酒の発泡酒とも意外な好相性です。 |
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