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カワハギの薄造り肝ポン酢

今週の一品 〜 vol.62
カワハギの薄造り肝ポン酢

【材料】(4人分)
カワハギ 1尾
カワハギの肝 1尾分
ポン酢 適宜
【作り方】
1.

カワハギは頭を落として皮をむき、3枚におろしてから半身を横2等分して薄切りにする。

2.

カワハギの肝を流水で洗い、水気を拭いて皮をこそげ、中身をすり鉢に入れてよくあたる。

3. 2.の肝と同量くらいのポン酢を合わせて1.に添える。

旨みの強い純米大吟醸なら、肝の旨みに負けないでよいハーモニーを奏でてくれるでしょう。シャルドネ等の樽の効いたしっかり目の白ワインにも好相性!ただ、肝は赤ワインには絶対的に合わないので、ご注意を!





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