【材料】(4人分) |
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カワハギ |
1尾 |
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カワハギの肝 |
1尾分 |
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ポン酢 |
適宜 |
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1. |
カワハギは頭を落として皮をむき、3枚におろしてから半身を横2等分して薄切りにする。
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2. |
カワハギの肝を流水で洗い、水気を拭いて皮をこそげ、中身をすり鉢に入れてよくあたる。 |
3. |
2.の肝と同量くらいのポン酢を合わせて1.に添える。 |
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※ |
旨みの強い純米大吟醸なら、肝の旨みに負けないでよいハーモニーを奏でてくれるでしょう。シャルドネ等の樽の効いたしっかり目の白ワインにも好相性!ただ、肝は赤ワインには絶対的に合わないので、ご注意を! |
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