【材料】(2人分) |
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鯵(大) |
2分の1尾 |
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田せり |
一掴み |
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ワカメ、ウド等 |
適宜 |
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味噌 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ2分の1 |
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酒 |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ1弱 |
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豆板醤 |
小さじ2分の1 |
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ゴマ油 |
小さじ1 |
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1. |
鯵は三枚におろして中骨を抜き、腹骨を漉いて斜め削ぎ切りにする。
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2. |
田せりは塩ゆでにして、冷水に放つ。 |
3. |
味噌、砂糖、酒、酢、豆板醤、ゴマ油をよく混ぜて、だし(適宜)で伸ばしておく。 |
4. |
戻したワカメ等を器に盛り、上に田せり、鯵を置き、3をかける。 |
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※ |
辛口の純米酒のお供に!キリッとしたスパークリングワインも(ロゼにも)グッド! |
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