【材料】(2人分) |
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ほうぼう |
1尾 |
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フルーツトマト |
2個 |
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塩、こしょう |
適宜 |
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白ワインヴィネガー |
小さじ1 |
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バルサミコ酢 |
小さじ1 |
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EVオリーブオイル |
大さじ1 |
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レモン汁 |
4分の1個分 |
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おかひじき |
3分の1パック |
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1. |
ほうぼうは三枚におろし、腹骨をすきとり、中骨も抜く。 |
2. |
フルーツトマトを5mm角に切って、ボウルに入れ、塩、こしょう、白ワインヴィネガー、バルサミコ酢、EVオリーブオイルで和えて冷蔵庫で休ませる。 |
3. |
おかひじきは塩茹でし、水に取り、固く絞って1cmに切る。 |
4. |
1を薄く削ぎ切りにして、皿に並べて塩を軽く振り、レモン汁も振りかけて10分置く。 |
5. |
4におかひじきを散らして、EVオリーブオイルを回しかけ、2のソースを散らす。 |
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イタリアのドライな白ワインは勿論のこと、果実味のある軽い赤ワインもフルーツトマトの甘みにぴったりです。 |
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