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ほうぼうのガーリック風味ロースト

今週の一品 〜 vol.55
ほうぼうのカルパッチョフルーツトマトソース

【材料】(2人分)
ほうぼう 1尾
フルーツトマト 2個
塩、こしょう 適宜
白ワインヴィネガー 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
EVオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 4分の1個分
おかひじき 3分の1パック
【作り方】
1. ほうぼうは三枚におろし、腹骨をすきとり、中骨も抜く。
2.

フルーツトマトを5mm角に切って、ボウルに入れ、塩、こしょう、白ワインヴィネガー、バルサミコ酢、EVオリーブオイルで和えて冷蔵庫で休ませる。

3. おかひじきは塩茹でし、水に取り、固く絞って1cmに切る。
4.

1を薄く削ぎ切りにして、皿に並べて塩を軽く振り、レモン汁も振りかけて10分置く。

5. 4におかひじきを散らして、EVオリーブオイルを回しかけ、2のソースを散らす。

イタリアのドライな白ワインは勿論のこと、果実味のある軽い赤ワインもフルーツトマトの甘みにぴったりです。





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