【材料】(4人分) |
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小かぶ |
1個 |
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紅玉りんご |
1個 |
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とんぶり(あれば) |
適宜 |
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蕪の葉 |
適宜 |
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塩 |
適宜 |
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スモークサーモン |
2枚 |
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【合わせ酢】 |
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酢 |
25cc |
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だし汁 |
25cc |
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白だし |
小さじ1 |
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1. |
かぶは皮をむき、スライサーか包丁でごく薄く横向きにスライスしてから、いちょう切りにして塩をふっておく。かぶの葉は茹でて細かい小口に切り、塩水に漬けておく。
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2. |
りんご一個は皮をつけたまま、四つ切からいちょう切りにする。もうひとつはすりおろして軽く水気を切り、合わせ酢と合わせておく。 |
3. |
スモークサーモンは斜め細切りにする。 |
4. |
1のかぶ、2のりんご、3のスモークサーモン、とんぶり(あれば)を2のおろしりんご酢で和えて、味を調えて器に盛り付ける。 |
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フルーツを使っているので、フルーティーな大吟醸酒とも好相性です。 |
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