【材料】(4人分) |
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スモークサーモン |
8枚 |
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チコリ |
8枚 |
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【アンチョビドレッシング】 |
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アンチョビペースト |
小さじ1 |
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塩 |
2つまみ |
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胡椒 |
少々 |
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砂糖 |
2つまみ |
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おろしにんにく |
少々 |
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白ワインヴィネガー |
小さじ4 |
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EXVオリーブオイル |
小さじ6 |
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【タルタルソース】 |
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マヨネーズ
(ベストフーズがお勧め) |
大さじ4 |
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玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
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ピクルス(小) |
1本 |
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茹で卵 |
1個 |
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パセリ |
適宜 |
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レモン汁 |
適宜 |
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塩 |
少々 |
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白胡椒 |
少々 |
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砂糖 |
少々 |
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1. |
玉ねぎ、ピクルス、パセリをみじん切りにして、(玉ねぎは水にさらす)布巾に包んでぎゅっと搾る。 |
2. |
茹で卵もみじん切りにして、1と合わせてマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。味見をしてから塩、胡椒、砂糖、レモン汁で調味する。少し固めのほうがよい。 |
3. |
スモークサーモンは斜め細切りにする。 |
4. |
チコリは洗って2〜3cmの斜め切にしておく。 |
5. |
スモークサーモンを盛り付け、タルタルソース適宜を添えて、4のチコリを適量のアンチョビドレッシングで和えて一緒に盛り付ける。 |
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※ |
軽い前菜ですから、食前酒(ベリーニなどのカクテル系や泡物でスプマンテやシャンパーニュ)などと楽しめます。 |
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