【材料】(2人分) |
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大海老 |
4尾 |
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塩、こしょう |
適宜 |
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卵 |
2個 |
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小麦粉 |
適宜 |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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千切りキャベツ |
適宜 |
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レモン |
適宜 |
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【タルタルソース】 |
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タルタルソース マヨネーズ
(ベストフーズがお勧め) |
大さじ4 |
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玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
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ピクルス(小) |
1本 |
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茹で卵(微塵切り) |
1個 |
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パセリ(微塵切り) |
適宜 |
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レモン汁 |
適宜 |
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塩 |
少々 |
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白胡椒 |
少々 |
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砂糖 |
少々 |
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1. |
海老の殻をむき、背綿を取り、腹側に包丁目を何箇所か入れて逆に曲げてまっすぐにする。 |
2. |
1に塩、こしょうし、小麦粉(余分は叩き落とす)、よくこしを切った溶き卵、パン粉の順につける。 |
3. |
タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。 |
4. |
油を160度に熱し、海老を揚げ始めて、途中火を強めて、キツネ色に揚げる。 |
5. |
キャベツ、レモン、3を添える。 |
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※ |
やはりビールが美味しいですが、日本の洋食には意外とウイスキーの水割りなども相性がよかったりするものです。 |
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