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大エビフライ タルタルソース添え

今週の一品 〜 vol.49
大エビフライ タルタルソース添え

【材料】(2人分)
大海老 4尾
塩、こしょう 適宜
2個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
千切りキャベツ 適宜
レモン 適宜

【タルタルソース】
タルタルソース マヨネーズ
(ベストフーズがお勧め)
大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 20g
ピクルス(小) 1本
茹で卵(微塵切り) 1個
パセリ(微塵切り) 適宜
レモン汁 適宜
少々
白胡椒 少々
砂糖 少々
【作り方】
1. 海老の殻をむき、背綿を取り、腹側に包丁目を何箇所か入れて逆に曲げてまっすぐにする。
2. 1に塩、こしょうし、小麦粉(余分は叩き落とす)、よくこしを切った溶き卵、パン粉の順につける。
3. タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
4. 油を160度に熱し、海老を揚げ始めて、途中火を強めて、キツネ色に揚げる。
5. キャベツ、レモン、3を添える。

やはりビールが美味しいですが、日本の洋食には意外とウイスキーの水割りなども相性がよかったりするものです。





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