【材料】(2〜3人分) |
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海老(皮を剥いて) |
120g |
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蓮根 |
30g |
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長ねぎ |
2cm |
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卵白 |
少々 |
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片栗粉 |
小さじ2分の1 |
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塩、こしょう |
少々 |
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ゴマ油 |
少々 |
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パクチーの茎 |
適宜 |
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ワンタンの皮 |
適宜 |
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酢、醤油 |
適宜 |
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XO醤 |
適宜 |
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1. |
海老は細かく切ってから包丁で叩いておく。蓮根は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木等で叩いておく。 |
2. |
1にねぎの微塵切り、パクチーの微塵切り、その他の材料を加えて、粘りがでるまで練る。 |
3. |
ワンタンの皮に2を好みの量包んで、沸騰している湯で浮いてくるまで茹でる。 |
4. |
酢醤油に、XO醤を加えたたれでいただく。 |
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※ |
老酒もいいですし、茹でずに揚げれば、ビールに最高です。 |
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