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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.43
白菜と塩鮭のスープ煮こみ柚子風味
【材料】(2〜3人分)
白菜
300g
塩鮭
1切れ
だし
適宜
塩、こしょう
適宜
酒
大さじ1
柚子
適宜
【作り方】
1.
白菜は芯の部分は横1cmに、葉の部分は食べやすく切る。
2.
1を鍋に入れて出汁と酒をひたひたに加え、沸騰したら塩少々、塩鮭を4等分に切ったもの、柚子の皮4分の1個分を加えて、柔らかくなるまで煮る。
3.
塩、こしょうで調味して器に盛り付け、柚子の皮の千切りを天盛りする。
※
寒い日に、にごり酒とあわせて楽しむのもいいですね。焼いたお餅も加えると、軽い食事にもなります。
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