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白菜と塩鮭のスープ煮こみ柚子風味

今週の一品 〜 vol.43
白菜と塩鮭のスープ煮こみ柚子風味

【材料】(2〜3人分)
白菜 300g
塩鮭 1切れ
だし 適宜
塩、こしょう 適宜
大さじ1
柚子 適宜
【作り方】
1. 白菜は芯の部分は横1cmに、葉の部分は食べやすく切る。
2. 1を鍋に入れて出汁と酒をひたひたに加え、沸騰したら塩少々、塩鮭を4等分に切ったもの、柚子の皮4分の1個分を加えて、柔らかくなるまで煮る。
3. 塩、こしょうで調味して器に盛り付け、柚子の皮の千切りを天盛りする。

寒い日に、にごり酒とあわせて楽しむのもいいですね。焼いたお餅も加えると、軽い食事にもなります。





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