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中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理
今週の一品 〜 vol.42
菊菜のおひたし西京漬風味
【材料】(2人分)
菊菜(春菊)
3分の1把
鮭の西京漬
1切れ
だし汁
100cc
白だし
小さじ1
薄口醤油
小さじ2分の1
【作り方】
1.
菊菜は茎から外し、硬めに塩茹でにして水に取る。
2.
鮭の西京漬をグリルか焼き網で焼いてから細かくほぐす。
3.
だし汁、白だし、薄口醤油で浸し地を作り、1を固く絞って浸ける。
4.
器に3を汁ごと盛り付け、2をトッピングする。
※
菊菜の香りと西京漬の香りに、吟醸酒があうと思いますが、御燗したお酒もよくあいます。
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