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鯛のハーブ風味カルパッチョ

今週の一品 〜 vol.32
鯛のハーブ風味カルパッチョ

【材料】(2人分)
鯛切り身 180g〜200g
フルーツトマト 2分の1個
セルフィーユ(チャービル)、イタリアンパセリ、 チャイブ等のハーブ 適宜
挽きたて黒胡椒 適宜
適宜
レモン 2分の1個
EVオリーブオイル 40cc
【作り方】
1. 鯛は削ぎ切りして皿に敷く。
2. トマトは種を取り除き、5mm角に切る。ハーブ類はセルフィーユの葉を少々残して、刻んでおく。
3. 1に、塩少々をまんべんなく振り、胡椒はたっぷりめにかける。みじん切りのハーブ類を全体に散らしたら、トマトも散らして、レモン汁も満遍なく振りかける。
4. 3にたっぷりとEVオリーブオイルをかけ回し、真ん中にセルフィーユの葉を飾る。

白ワインが合うのは勿論ですが、さらっとしたフルーティーな純米大吟醸などもEVオリーブオイルの風味とよく合います。出来るだけ上質なEVオリーブオイルを使いたいです。





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