【材料】(2人分) |
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鯛切り身 |
180g〜200g |
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フルーツトマト |
2分の1個 |
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セルフィーユ(チャービル)、イタリアンパセリ、
チャイブ等のハーブ |
適宜 |
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挽きたて黒胡椒 |
適宜 |
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塩 |
適宜 |
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レモン |
2分の1個 |
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EVオリーブオイル |
40cc |
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1. |
鯛は削ぎ切りして皿に敷く。 |
2. |
トマトは種を取り除き、5mm角に切る。ハーブ類はセルフィーユの葉を少々残して、刻んでおく。 |
3. |
1に、塩少々をまんべんなく振り、胡椒はたっぷりめにかける。みじん切りのハーブ類を全体に散らしたら、トマトも散らして、レモン汁も満遍なく振りかける。 |
4. |
3にたっぷりとEVオリーブオイルをかけ回し、真ん中にセルフィーユの葉を飾る。 |
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※ |
白ワインが合うのは勿論ですが、さらっとしたフルーティーな純米大吟醸などもEVオリーブオイルの風味とよく合います。出来るだけ上質なEVオリーブオイルを使いたいです。 |
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