【材料】(4本分) |
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春巻きの皮(大) |
4枚 |
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鯛刺身用切り身 |
8切れ |
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大葉 |
8枚 |
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トマトソース
(好みのタイプの市販品) |
適宜 |
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生モッツァレラチーズ
(生が一番ですが、手に入らない場合は、ピザ用チーズで代用可) |
適宜 |
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塩、胡椒 |
少々 |
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揚げ油 |
適宜 |
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水溶き小麦粉 |
適宜 |
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1. |
春巻きの皮を1辺がてっぺんにくる様に広げて、洗って水気を切り、茎を落とした大葉2枚を真ん中に並べて、鯛の切り身2片を置き、軽く塩、胡椒する。 |
2. |
1の鯛の上に、トマトソースこさじ1.5くらいとちぎったモッツァレラチーズをのせてきっちりと巻き、(両端が開かないように気をつける)巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。中から水気が出るので、揚げる直前に巻き、すぐに揚げる。 |
3. |
180度の油でからりと色よく揚げる。揚げたてをいただく。 |
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※ |
やはり、揚げ物にはぴったりのビールを、フルーティーなベルギービールもお勧め。その他、スプマンテ等のスパークリングワインもよく合います。 |
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